雑穀米で☆梅マヨ竹輪のロールおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ちくわ
- 1本
- 練り梅
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 大葉
- 1枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- ちくわは縦半分に切り、油をひいたフライパンでさっと焼く
くぼみにマヨネーズと練り梅を入れる
-
- 4
-
- ラップの上に2を広げ、大葉、3を乗せる
-
- 5
-
- ラップごとクルリと巻き、両端をネジって形を整える
ラップを外し、周りに塩を振り海苔で巻く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません