アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とたらこマヨの雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たらこと高菜、どちらもマヨと相性がいいです。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
2合
黒ごま
小さじ1
少々
タマチャンショップの完熟発酵高菜
5g
たらこ
10g
マヨネーズ
小さじ1/2
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの完熟発酵高菜
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀
  3. 3
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  4. 4
    3に黒ゴマと塩を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ラップの上に4を乗せ、真ん中を窪ませ、水気を絞った高菜、マヨネーズ、たらこを乗せ、ラップで包んで握る

    海苔で巻いて完成です

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする