材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 黒ごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- タマチャンショップの完熟発酵高菜
- 5g
- たらこ
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの完熟発酵高菜
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 3
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 4
-
- 3に黒ゴマと塩を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ラップの上に4を乗せ、真ん中を窪ませ、水気を絞った高菜、マヨネーズ、たらこを乗せ、ラップで包んで握る
海苔で巻いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません