アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とミョウガのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚の油っぽさもミョウガでさっぱり。

材料(1人分)

ごはん
100g
豚切り落とし
30g
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆さとう
ひとつまみ
みょうが
小1個
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは小口切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンに小さく切った豚肉を入れて炒める

    火が通ったら☆を入れて絡める
  3. 3
    ごはんに1と2と塩を入れて混ぜ合わせラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする