アプリで広告非表示を体験しよう

たらこ入り赤紫蘇漬け巻きおにぎり* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
さっぱりして、夏のおにぎりに良いです♪

材料(1人分)

赤紫蘇漬け
6枚
たらこ
1/3腹
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤紫蘇は塩ひとつまみで揉んで、あくを出し、梅酢に1か月漬けて、天日に1日干したものを使います。
  2. 2
    たらこをオーブントースターで2分焼き、ご飯にのせ、たらこを包み込むようにご飯を三角に握る。
  3. 3
    2に1の赤紫蘇を広げて被せ、軽く握り直して、完成。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたらこ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする