生地から作るドーナツのココアとシュガーパウダーかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★小麦粉
- 80g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★バター
- 20g
- ★卵
- 1/2個
- ★三温糖
- 20g
- ★牛乳
- 25ml
- 打ち粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
- 純ココア
- 小さじ1/2
- パウダーシュガー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
-
- 2
- まな板に打ち粉をして1を厚さ3㎝くらいに広げ、型で抜く。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2を入れて蓋をして弱火で2分焼き、裏返して2分焼く。
-
- 4
- 3を皿に盛りつけて、ココアとパウダーシュガーを茶漉しで振りかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません