アプリで広告非表示を体験しよう

生地から作るドーナツのココアとシュガーパウダーかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
少ない油で作りました♪

材料(2人分)

★小麦粉
80g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
★バター
20g
★卵
1/2個
★三温糖
20g
★牛乳
25ml
打ち粉
大さじ1
大さじ3
純ココア
小さじ1/2
パウダーシュガー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    まな板に打ち粉をして1を厚さ3㎝くらいに広げ、型で抜く。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2を入れて蓋をして弱火で2分焼き、裏返して2分焼く。
  4. 4
    3を皿に盛りつけて、ココアとパウダーシュガーを茶漉しで振りかけて、完成。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする