アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です。

材料(1~2人分)

超熟ロール
2本
ベーコン(ハーブサイズ)
2枚
ほうれん草
20g
たまご
1個
☆塩コショウ・さとう
各少々
サラダ油
小さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に☆を入れて混ぜ合わせる

    ほうれん草は2cmに切る
  2. 2
    熱したフライパンにベーコンを入れ両面さっと焼いて、取り出す
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒め、1の卵液を流し入れる

    大きく混ぜ卵が固まったら火を止める
  4. 4
    超熟ロールに切れ目を入れ、トースターで軽くトーストする

    切れ目の中にマヨネーズを塗り、2と3を挟む

きっかけ

朝食に

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする