アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸揚げと海老レタスの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
フワフワ柔らかな魚河岸あげ。そのまま食べられるのでサラダの具にもいいね。

材料(3人分)

紀文・魚河岸あげ
2個
バナメイ海老
6尾
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
☆市販の和風ドレッシング
大さじ2
☆わさび(チューブ)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く

    魚河岸あげは1個を6等分に切る
  2. 2
    食べやすく切ったレタスときゅうりを皿に盛りつけ、1を乗せる
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、2にかける

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のエビその他の練物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする