アプリで広告非表示を体験しよう

人参卵のトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参臭さもなく食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(8枚~10枚切り)
2枚
にんじん
40g
たまご
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、柔らかく茹でる
  2. 2
    卵は耐熱容器に入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分チンする

    フォークの背で潰す。
  3. 3
    ボウルに粗熱をとった1と2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    食パンは片面だけ焼き、焼いてない面に3を乗せ、もう1枚のパンで挟む

    手の平で軽く押し潰し、半分に切る

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする