大豆とコーングリンピースのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆の水煮
- 40g
- 冷凍コーン
- 25g
- 冷凍グリンピース
- 25g
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ
- 1/6個
- グリーンカールレタス
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- グリンピース、コーン、大豆はさっと茹でる
パプリカ、きゅうりは1.5センチ角に切る
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に盛り、1を真ん中に乗せる
-
- 3
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作り、2にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません