材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- みやぎ銀鮭(焼いてほぐしたもの)
- 30g
- 新玉ねぎ
- 25g
- レタス
- 1枚程度
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆市販のゴマドレッシング
- 小さじ1
- ☆練り辛子(チューブ)
- 1センチ
- ☆塩・こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 鮭は骨があれば取り除く
新玉ねぎは薄切りにしてから、粗めに刻む
-
- 2
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- ボウルに1を入れ、☆の調味料で和える
-
- 3
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- トースターで食パンを片面だけ色良く焼き、焼いてない面にマーガリンを塗ってレタスを乗せる
-
- 4
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- 片方に2を乗せ、もう1枚のパンで挟み、手の平で優しく押し付けて馴染ませる
半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
生鮭を使いましたが、塩分控えめの鮭でもいいかも。
新玉ねぎは水分が多いので、挟んだら早めに食べましょう。
きっかけ
ランチに。
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