アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろオム乗せ♡オムそば風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パスタを焼きそば風の味付に。柔らかめの卵が旨し!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
玉ねぎ
50g
ハム
30g
小松菜
20g
たまご
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆中濃ソース
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ2
☆ガーリックパウダー
少々
☆こしょう
少々
中濃ソース
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
青海苔
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3cmに切る

    ハムは短冊に切る

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示よりも1分位長めに茹でる
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、新玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    小松菜、ハムを加え、小松菜が柔らかくなるまで炒めたらパスタを加え、☆で調味し、皿に盛る
  5. 5
    フライパンを綺麗にし、サラダ油をひく

    フライパンが熱くなったら溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ半熟状の卵焼きを作る

    4に乗せ、ソースとマヨネーズをかけ、青海苔を振る

きっかけ

オムレシピ

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする