ふわとろオム乗せ♡オムそば風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- ハム
- 30g
- 小松菜
- 20g
- たまご
- 1個
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 中濃ソース
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2~3cmに切る
ハムは短冊に切る
新玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示よりも1分位長めに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、新玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 小松菜、ハムを加え、小松菜が柔らかくなるまで炒めたらパスタを加え、☆で調味し、皿に盛る
-
- 5
-
- フライパンを綺麗にし、サラダ油をひく
フライパンが熱くなったら溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ半熟状の卵焼きを作る
4に乗せ、ソースとマヨネーズをかけ、青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません