簡単!ケーキ風マンゴーバナナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchenstrawberry
マンゴーとバナナの甘みをお楽しみください。

材料(4人分)

食パン 8枚切り
1斤
バナナ
1本
生クリーム乳脂肪分35~36
100cc
マンゴー(缶詰もOK)
100g
砂糖(お好みの量で)
20g

作り方

  1. 1
    氷水を張ったボウルをあて、生クリームと砂糖を、
    泡だて器でつのが立つまで混ぜる。
    つぶしたマンゴーを混ぜる。
  2. 2
    耳を切り落とした食パンにクリームを塗り、薄い輪切りにしたバナナを載せて、はさむ。
    4等分する。

おいしくなるコツ

生クリームは分離しやすいので、 お持ち帰りの際、氷で冷やしましょう。 ※マンゴーを大きめにつぶすと、味が強くなります。

きっかけ

お家で簡単に作れるケーキ風のおやつがあったら良いと思ったので。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
バナナ朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子サンドイッチ全般その他の果物
関連キーワード
生クリーム バナナ 食パン マンゴー
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

kitchenstrawberry 男女とも楽しめる!時短 簡単 健康にいい料理のブログ更新中です。 主食やおかず、お菓子など幅広いジャンルです。 よろしくお願いします。 http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする