新玉ねぎとボロニアソーセージ、レタスのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 100g
- ボロニアソーセージ(スライス)
- 60g
- サニーレタス
- 2~3枚
- コーン
- 30g
- ☆ミツカン・寿司酢
- 大さじ3
- ☆サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらし辛味を抜く
サニーレタスは食べやすい大きさに千切る
ボロニアソーセージは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、水気をよく切った新玉ねぎとボロニアソーセージ、コーンを加えて和える
10~20分漬け込む
-
- 3
-
- サニーレタスを加えてサックリと混ぜ、皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ボロニアソーセージが脂っこいのでサッパリ味のサラダに。