サバ味噌煮缶と玉ねぎのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- サバの味噌煮缶
- 1/2缶
- たまねぎ
- 50g
- ピーマン
- 1/2個
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆サバ缶の煮汁
- 大さじ1~2(お好み)
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋どおりの時間茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎとおろしニンニクを入れ、しんなりするまで炒めたら、サバ缶を加え、崩しながら炒める
-
- 4
-
- ピーマン、パスタの順に加え、☆で調味する。
きっかけ
半分はサバ缶サラダに、残りはパスタに。2度美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません