アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと揚げ玉かいわれ大根のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉でコクと旨みを、貝割れでさっぱり感を。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
100g
しめじ
20g
揚げ玉
大さじ2
かいわれ大根
少々
麺つゆ
小さじ2
おろし生姜
少々
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは1cmに切る

    貝割れは2cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、しめじを入れてさっと炒め、酒を振って、さらに炒める

    しめじが柔らかくなったら、麺つゆと揚げ玉、おろし生姜を入れて絡める
  3. 3
    火をとめ、ご飯とかいわれを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    クレラップで包んで三角に握る

きっかけ

NEWクレラップおにぎりレシピ

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする