しめじと揚げ玉かいわれ大根のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 100g
- しめじ
- 20g
- 揚げ玉
- 大さじ2
- かいわれ大根
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ2
- おろし生姜
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは1cmに切る
貝割れは2cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、しめじを入れてさっと炒め、酒を振って、さらに炒める
しめじが柔らかくなったら、麺つゆと揚げ玉、おろし生姜を入れて絡める
-
- 3
-
- 火をとめ、ご飯とかいわれを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- クレラップで包んで三角に握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません