アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と梅の酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢と梅でさっぱり!梅が分かりにくいですが入ってます^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
100g
枝豆
可食部15g
梅干し
1個
いりごま
小さじ1
寿司酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    粗熱がとれたら、種をとって包丁で叩いた梅干しと枝豆、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    クレラップで包み、三角に握る
  3. 3
    NEWクレラップ

きっかけ

クレラップキャンペーン

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 08:09
初めて枝豆をおにぎりにいれました!彩りもきれいで、酢飯のおにぎりも美味しかったです!
*॰☆*°
♪piyo♪さん、こんにちは♪枝豆のおにぎり、気に入っていただけて嬉しいです(﹡ˆᴗˆ﹡)可愛らしく作ってくださり素敵なレポートありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする