材料(2~3人分)
- 苺
- 中3個
- 牛乳
- 230cc
- 生クリーム
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ゼラチン(クックゼラチン)
- 5g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- いちごはフォークでつぶしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に牛乳と生クリームを入れ、500wのレンジで約2分加熱します。
沸騰させないように気をつけて下さい。
-
- 3
- 砂糖といちごを加え混ぜ合わせたら、ゼラチンとバニラエッセンスを加えて混ぜます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みで生クリームやいちごを飾って下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません