アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's hoppe
いちごのやさしいミルクプリンです☆

材料(2~3人分)

中3個
牛乳
230cc
生クリーム
20cc
砂糖
小さじ1
ゼラチン(クックゼラチン)
5g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはフォークでつぶしておく。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳と生クリームを入れ、500wのレンジで約2分加熱します。
    沸騰させないように気をつけて下さい。
  3. 3
    砂糖といちごを加え混ぜ合わせたら、ゼラチンとバニラエッセンスを加えて混ぜます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
    お好みで生クリームやいちごを飾って下さい。

きっかけ

簡単に出来るデザートを考えました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする