アプリで広告非表示を体験しよう

余ったとんかつで☆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点☆

材料(1~2人分)

とんかつ
80g
キャベツ
80g
桜海老
ふたつまみ
☆小麦粉
100g
☆水
150cc
☆たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
青海苔
少々
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、やや太めの千切りにする

    とんかつは1cm角に切る
  2. 2
    ☆を合わせたところに、1と桜海老を加えて、さっくり混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、2を流し入れ、平らにならす

    カリッと香ばしい焼き色がついたら、裏返し、同様に焼く

    皿に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、青海苔を振る

きっかけ

とんかつの余りの消費に。豚肉と揚げ玉の代わりになるかなと思って。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする