材料(1~2人分)
- とんかつ
- 80g
- キャベツ
- 80g
- 桜海老
- ふたつまみ
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆水
- 150cc
- ☆たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、やや太めの千切りにする
とんかつは1cm角に切る
-
- 2
-
- ☆を合わせたところに、1と桜海老を加えて、さっくり混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、2を流し入れ、平らにならす
カリッと香ばしい焼き色がついたら、裏返し、同様に焼く
皿に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、青海苔を振る
きっかけ
とんかつの余りの消費に。豚肉と揚げ玉の代わりになるかなと思って。
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