アプリで広告非表示を体験しよう

北海道★塩昆布とコーンのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
北海道といえば、甘いとうもろこし。昆布も北海道産のを使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
100g
茹でとうもろこし
20g
塩昆布
3~4g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    あたたかいご飯に、塩昆布を入れて混ぜ合わせ、とうもろこしを加えて、さっくり混ぜる
  3. 3
    クレラップで包み、三角に握る

きっかけ

とうもろこしを茹でたので。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/24 15:31
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
sunflowersさん、こんにちは♪コーンがたっぷり入って美味しそう♪素敵に作っていただきありがとうございました。気に入って頂けてよかったです(๑^᎑^๑)
2021/11/20 21:25
塩昆布からの旨味なのか、シンプルなのにしっかり味ですごく美味しいおにぎりでした\(^o^)/ ごちそうさまでした♫
Diamond.K
こちらもお試しくださりありがとうございました♪うま味たっぷりの塩昆布はいい仕事してくれますよね♪美味しく召し上がって頂けて良かったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする