バレンタインに☆簡単 ハートのナッツチョコレート レシピ・作り方
材料(10個人分)
- チョコレート
- 120g
- 胡桃
- 20g
- マシュマロ
- 2こ
- チョコフレーク
- ひとつまみ
- スプレーチョコ (飾りチョコ お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 湯煎でちょこを溶かします。
板のままより 刻んだほうが早く溶けます。
-
- 2
- 溶けたらそこへ 細かくしたマシュマロと胡桃、チョコフレークを入れて良く和えます。
-
- 3
- 湯煎から外して
型やアルミカップなどに盛ります。
ハート型は隙間までしっかり押し込んで下さい。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
ハートの型からは手のぬくもりで回りをあたためればすぐに外れます。
きっかけ
娘がお友達に、ついでにパパにもハート型のチョコが作りたいというので^^