材料(2人分)
- 牛乳
- 500cc
- グラニュー糖
- 175g
- 生クリーム
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れホイッパーでよく混ぜて火を入れる
-
- 2
- 1をボールに茶漉しなどに漉して、粗熱を取ったら、別のボールで生クリームを7分立てくらい、(トロッとするくらい)にしたものを混ぜ合わせ、バットやタッパに流し込む。
-
- 3
- 流したタッパなどを冷凍庫で冷やし、一時間毎にフォークやスプーンでアイスを混ぜ合わせ、凍ったらできあがり。
おいしくなるコツ
アイスクリーマがあると滑らかなアイスが出来ます!
きっかけ
熱い夏にサッパリとした口どけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません