アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉と豆乳のベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seer1118
外側はパリッと、中はもっちりで
満足のできばえです~

材料(-(4個)人分)

強力粉
160g
全粒粉
40g
砂糖
10g
5g
豆乳(今回は無調整)
140g
ドライイースト
2.5g
★ケトリング用のお湯
たっぷり
★ケトリング用の砂糖orはちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBのパンケースに入れて、「パン生地コース」でスタート!
  2. 2
    こね始めて約10分後、生地がまとまっていたら、HBの電源を強制終了してストップする。そのままHBの中で15分置いて1次発酵。
  3. 3
    生地を取り出し、4等分にして丸め、濡れぶきんをかけて10分ベンチタイムをとる。
  4. 4
    ベーグルの形に成型し、二次発酵30分。その間にオーブンを210度に予熱し、ケトリング用のお湯を沸かす。
  5. 5
    ベーグルの生地を片面30秒、ひっくり返してさらに30秒ゆでる。天板に乗せて、200度に下げたオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

豆乳と全粒粉って、なんかヘルシーで女性には魅力的な組み合わせじゃないですか? 自分用と思っていたので今回は粉200gで4個分の少なめ配合でトライ!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/24

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 豆乳 ホームベーカリー 全粒粉
料理名
全粒粉と豆乳のベーグル

このレシピを作ったユーザ

seer1118 広告代理店勤務の28歳。 5歳年上のダンナと、4歳&1歳の息子がいます。 仕事に家事に子育てに・・・時間がない中でも、おいしいご飯を食べたい! 家族にも喜んでもらいたい! そんな気持ちで作る、手軽で簡単、おいしいレシピをご紹介します。 パンやお菓子作りもだーいすき! ママのお料理が一番おいしいって言ってもらえるのが目標です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする