バター風味 千切りじゃがいも ホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 発酵バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りにして、水にさらし、ボウルで水気を切る。
-
- 2
-
- アルミホイルにじゃがいもを広げるまで、発酵バターをのせる。
-
- 3
-
- アルミホイルで包み、両面グリルで12分焼く。
火が止まってから3分くらい蒸らしてから、アルミホイルを広げて、器に盛る。
きっかけ
バター炒めを作りたいのに、他のおかずとの兼ね合いで、炒める余裕がない!
って時、グリルに託してみました。
うまくいってよかったです…(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクして美味しい一品。