バター風味 千切りじゃがいも ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
お弁当にも、肉や魚の添え物としても便利です。
ホクホクして美味しい一品。

材料(4人分)

じゃがいも
1個
発酵バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにして、水にさらし、ボウルで水気を切る。
  2. 2
    アルミホイルにじゃがいもを広げるまで、発酵バターをのせる。
  3. 3
    アルミホイルで包み、両面グリルで12分焼く。
    火が止まってから3分くらい蒸らしてから、アルミホイルを広げて、器に盛る。

きっかけ

バター炒めを作りたいのに、他のおかずとの兼ね合いで、炒める余裕がない! って時、グリルに託してみました。 うまくいってよかったです…(^_^;)

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト夕食の献立(晩御飯)すきまおかず黄色系のおかずじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする