さくふわ食感のチョコレートマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 60g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵(L)
- 1個
- チョコレート
- 20g
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖をすり混ぜる
-
- 2
-
- 卵を3回に分けて加えたら溶かしたチョコレートを入れて混ぜる
-
- 3
-
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる
-
- 4
-
- マフィン型に入れて180℃のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
アレンジでチョコチップを入れてもおいしいです
きっかけ
マフィンはボウルに材料を入れて混ぜるだけで簡単に作れるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません