材料(4(8枚分)人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 2g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200㏄
- バター
- 40g
- りんご
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を器に入れて、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 溶いた卵と牛乳を1に加えて、混ぜる。
-
- 3
- 溶かしたバターを2に入れて混ぜる。
-
- 4
- 1cm角に切ったリンゴを3に入れて混ぜる。
-
- 5
- 予熱が完了したワッフルプレートに生地を流し込んで焼く。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンとメープルシロップを掛けてください。
きっかけ
温かいリンゴもおいしいので入れてみました!