アプリで広告非表示を体験しよう

キウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボガド555
たくさんキウイをいだだきましたので作りました。
簡単に鍋一つで作れます。

材料(350ml瓶人分)

キウイ
300g
砂糖
キウイの30%(90g)
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に皮を剥いたキウイと砂糖とレモン汁を入れて火にかけます。
  2. 2
    砂糖が溶けてきたらヘラでキウイを切るように軽く混ぜ、汁気が無くなるまでに煮たら出来上がり。
    アクが浮いたら取り除いてください。

おいしくなるコツ

キウイの酸味加減で砂糖の量を調整して下さい。

きっかけ

たくさんキウイをいただいたのでジャムを作りました。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする