魚肉ソーセージとマカロニとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- あらびき黒コショウ
- 少々
- 塩(きゅうり用)
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニは袋の表示通りに茹でておく。
きゅうりは薄くスライスして塩を少々ふりかけ水分を出しておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは輪切りにする。
スライスチーズは好みのサイズに切っておく。
-
- 3
- 器にマヨネーズと酢を合わせ、マカロニ、キュウリ、魚肉ソーセージ、スライスチーズを入れて混ぜる。
塩コショウして味を整える。
-
- 4
- 最後にあらびき黒コショウをふったら完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前に味付けしてもらえるとなおよいです。
きっかけ
晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません