材料(4人分)
- 【生地】卵
- M1個
- 【生地】豆乳
- 100ml
- 【生地】砂糖
- 大さじ3
- 【生地】塩
- 小さじ1/2
- 【生地】薄力粉
- 200g
- 【生地】ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 【生地】オリーブオイル
- 大さじ2
- 【具】玉ねぎ
- 1/6個
- 【具】ピーマン
- 1/2個
- 【具】ベーコン
- ハーフカット2枚
- 【具】ケチャップ
- 適量
- 【具】とろけるチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに卵、豆乳(牛乳でも可)、砂糖、塩を入れて卵がよくほく割れるまで泡立て器でまぜ、粉類をふるい入れて全体を、混ぜ、最後にオリーブオイルを混ぜます。
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- 2
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- 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは細く切ります。ピザパンなので具として乗せた時食べやすい大きさにします。
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- 3
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- オーブントースターを予熱しておきます。
トースターのバットにくっつかないアルミホイルを敷きその上に手で生地の半分を広げます。ケチャップ→具→チーズ→生地の順に乗せます
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- 4
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- 焼く前の写真です。食べる時に具がずれて落ちたり、手についたりするのが嫌で具を生地で挟んでいます。
挟まずピザのように具を乗せるだけでもオッケーです。
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- 5
- オーブントースターで10分から15分焼きます。お使いのオーブントースターのwに合わせて加減してください
おいしくなるコツ
生地を薄く伸ばすとカリッと、厚めだとふわふわパンっぽくできます。
きっかけ
朝起きてご飯炊けてない!パンもない!といつときによく作ります^^
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