即席ピザパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐかぁちゃん
朝食にいかがですか?生地の間に具を挟んでいるので食べる時に汚れにくいです。生地の割合を覚えてしまえば具のアレンジはお惣菜風、デザート風など自由にできますよ

材料(4人分)

【生地】卵
M1個
【生地】豆乳
100ml
【生地】砂糖
大さじ3
【生地】塩
小さじ1/2
【生地】薄力粉
200g
【生地】ベーキングパウダー
小さじ1
【生地】オリーブオイル
大さじ2
【具】玉ねぎ
1/6個
【具】ピーマン
1/2個
【具】ベーコン
ハーフカット2枚
【具】ケチャップ
適量
【具】とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、豆乳(牛乳でも可)、砂糖、塩を入れて卵がよくほく割れるまで泡立て器でまぜ、粉類をふるい入れて全体を、混ぜ、最後にオリーブオイルを混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは細く切ります。ピザパンなので具として乗せた時食べやすい大きさにします。
  3. 3
    オーブントースターを予熱しておきます。
    トースターのバットにくっつかないアルミホイルを敷きその上に手で生地の半分を広げます。ケチャップ→具→チーズ→生地の順に乗せます
  4. 4
    焼く前の写真です。食べる時に具がずれて落ちたり、手についたりするのが嫌で具を生地で挟んでいます。
    挟まずピザのように具を乗せるだけでもオッケーです。
  5. 5
    オーブントースターで10分から15分焼きます。お使いのオーブントースターのwに合わせて加減してください

おいしくなるコツ

生地を薄く伸ばすとカリッと、厚めだとふわふわパンっぽくできます。

きっかけ

朝起きてご飯炊けてない!パンもない!といつときによく作ります^^

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ピザトースト朝食の献立(朝ごはん)ピザ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐかぁちゃん 3児の母で、管理栄養士です。 ○手に入りやすい材料 ○添加物を避けたい ○栄養と満足はたっぷり を目指して日々料理してます! 実際は、、、 ●あーっ!今日冷蔵庫にこれだけしかない! ●げっ、ご飯炊けてない、、、! ●子供も食べてくれて、お酒のおつまみになるものは、、むむむ ●外食も疲れる、、、作るのも疲れる、、、ご飯の時間はやってくる、、、 こんな毎日の中で生み出されたズボラレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする