ハワイアンピザ~ハムとパイナップル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 200g
- 水
- 130ml
- 牛乳
- 20ml
- バター
- 10g
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小2
- ドライイースト
- 3g
- ◆パイナップル
- 40g
- ◆厚切りハム
- 40g
- ◆ピザソース
- 大6
- ◆チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、強力粉、水、牛乳、バター、塩、砂糖、ドライイーストをホームベーカリーに入れて、ピザ生地作りでスタート
-
- 2
- 生地が出来たら2分割して15分ほどベンチタイム
-
- 3
- 生地を伸ばし、ピザソースを生地に塗る
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったパイナップルと厚切りハムを乗せる
-
- 5
- チーズを乗せる
-
- 6
- 250℃に予熱したオーブンで10分程焼く
きっかけ
子供が甘いピザを食べたいというので作ってみました
ピザ2枚分の分量です