材料(2~3人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉(生地用)
- 50g
- バター(生地用)
- 20g
- 水
- 130mL
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小1
- ドライイースト
- 3g
- ◆バター(折込用)
- 120g
- ◆薄力粉(折込用)
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉50g、バター20g、水、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れて生地作りコースでスタート
-
- 2
- バター120gに薄力粉小さじ1/4を練り込み、薄く伸ばして冷蔵庫で寝かせる
-
- 3
- パン生地が出来たら15分程ベンチタイム
-
- 4
- パン生地を折込用バターよりも少し大きめに伸ばし、中に折込用バターを入れてパン生地で包む。
-
- 5
- 三つ折りにして冷蔵庫で30分程寝かせる
-
- 6
- パン生地を冷蔵庫から取り出し、生地を伸ばして三つ折りにする。
再度冷蔵庫で30分程寝かせる
-
- 7
- 生地を取り出し、薄く伸ばし、二等辺三角形になる様に切る。
-
- 8
- 底辺から頂点に向かってくるくると巻く。
-
- 9
- 40℃で約30分二次発酵させる
-
- 10
- 210度に予熱したオーブンで約10分、180℃に落としてさらに約3分程焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません