アプリで広告非表示を体験しよう

卵とウィンナーの惣菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
冷蔵庫で低温発酵をさせればすぐに焼きたてパンを食べられます。
パン生地(牛乳無し)のレシピはID1320015326をご参照ください。

材料(2~3人分)

惣菜パン生地IDID1320015326
200gくらい
ウィンナー
2本
1~2個
大3
マヨネーズ
1個に付き小1/2くらい
チーズ
20g
味塩こしょう
1個に付き2ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫で低温発酵させ2次発酵まで済ませたパン生地を室温に戻す。
    電子レンジの発酵モード40℃で温めると早いです。
  2. 2
    目玉焼きを作る。
    フライパンに卵を落とし、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    目玉焼きが出来たら1/4~半分くらいに切る。
  4. 4
    ウィンナーを半分に切る。
  5. 5
    パン生地にマヨネーズを塗る。
    上に目玉焼き、ウィンナーを乗せる。
  6. 6
    上にチーズを乗せ、味塩こしょうをふる。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

ゆで卵を作るのが面倒だったので、目玉焼きにして乗せてみました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする