材料(2~3人分)
- 惣菜パン生地IDID1320015326
- 200gくらい
- ウィンナー
- 2本
- 卵
- 1~2個
- 水
- 大3
- マヨネーズ
- 1個に付き小1/2くらい
- チーズ
- 20g
- 味塩こしょう
- 1個に付き2ふりくらい
作り方
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- 1
- 冷蔵庫で低温発酵させ2次発酵まで済ませたパン生地を室温に戻す。
電子レンジの発酵モード40℃で温めると早いです。
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- 2
- 目玉焼きを作る。
フライパンに卵を落とし、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 目玉焼きが出来たら1/4~半分くらいに切る。
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- 4
- ウィンナーを半分に切る。
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- 5
- パン生地にマヨネーズを塗る。
上に目玉焼き、ウィンナーを乗せる。
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- 6
- 上にチーズを乗せ、味塩こしょうをふる。
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
きっかけ
ゆで卵を作るのが面倒だったので、目玉焼きにして乗せてみました。
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パン生地(牛乳無し)のレシピはID1320015326をご参照ください。