ソース焼きそば~創味シャンタン入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- キャベツ
- 2枚
- 豚切り落とし肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 創味シャンタン
- 小1/2
- ウスターソース
- 大2
- 水
- 50mL
- あげ玉
- 大3
- 味塩こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 小2
- 青のり
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさ、人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚肉、人参を炒め、火が通ったらキャベツを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、焼きそば麺、創味シャンタン、ウスターソース、水を入れて、麺がほぐれるまで優しく炒める。
-
- 4
- あげ玉を入れ、味塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- お皿に盛り付け、マヨネーズ、青のりをかける。
きっかけ
焼きそば麺が安かったので購入して作りました。