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冷やご飯で♪シーチキンと大根葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

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yomogimotir
冷めてしまったご飯でも、油の多いシーチキンを混ぜ込むことで美味しいおにぎりに蘇ります♪

材料(2〜人分)

ご飯
2合分
大根葉
1本分
シーチキン缶
1缶
塩胡椒
3ふり
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作り方

  1. 1
    大根の葉は細かいみじん切りにしておく。
  2. 2
    冷めてしまったご飯(もちろん冷めてなくても○)に塩胡椒、大根の葉、油ごとシーチキンを加えて良く混ぜる。
  3. 3
    シーチキンがごはんに混ざって全体がほぐれたらおにぎりにして完成☆

おいしくなるコツ

大根の葉は食感がシャキシャキして良いのですが、代わりにねぎや大葉で作っても風味が増して美味しいです。

きっかけ

冷やご飯でおにぎりを作る必要があったので。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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