冷やご飯で♪シーチキンと大根葉のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ご飯
- 2合分
- 大根葉
- 1本分
- シーチキン缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 大根の葉は細かいみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 冷めてしまったご飯(もちろん冷めてなくても○)に塩胡椒、大根の葉、油ごとシーチキンを加えて良く混ぜる。
-
- 3
-
- シーチキンがごはんに混ざって全体がほぐれたらおにぎりにして完成☆
おいしくなるコツ
大根の葉は食感がシャキシャキして良いのですが、代わりにねぎや大葉で作っても風味が増して美味しいです。
きっかけ
冷やご飯でおにぎりを作る必要があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません