アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉とメイプルシロップかけミニパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
10g
溶き卵
小さじ1
牛乳
大さじ2
きな粉
小さじ2
メイプルシロップ
こさじ2
ホテルマーガリン
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を2つに分けて流し入れ両面焼く。
  3. 3
    皿に2を重ね、
    マーガリンをのせ、
    きな粉をかけて、
    メイプルシロップをかける。

きっかけ

メイプルシロップをもらったので。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス メイプルシロップ パンケーキ きな粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする