アプリで広告非表示を体験しよう

パンケーキミックスで作るクレープつぶ餡包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
10g
溶き卵
小さじ1
ホテルマーガリン
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
○溶き卵
1/3個
○砂糖
小さじ2
○ふるった薄力粉
小さじ2
○牛乳
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに
    溶き卵と牛乳と
    湯せんで溶かしたホテルマーガリンを入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、1を入れてフライパンを回して生地広げて焼く。
  3. 3
    カスタードを作る。
    小鍋に○の材料を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、ふるった薄力粉と牛乳を入れて固まるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    1に3をのせてクルット巻く。

きっかけ

ホテルマーガリンを入れると柔らかく美味しくなりました。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキクレープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス カスタード クレープ ホテルマーガリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする