パンケーキミックスで作るクレープつぶ餡包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 10g
- 溶き卵
- 小さじ1
- ホテルマーガリン
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- ○溶き卵
- 1/3個
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○ふるった薄力粉
- 小さじ2
- ○牛乳
- 大さじ3
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
溶き卵と牛乳と
湯せんで溶かしたホテルマーガリンを入れて混ぜ合わせ、
大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、1を入れてフライパンを回して生地広げて焼く。
-
- 3
- カスタードを作る。
小鍋に○の材料を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、ふるった薄力粉と牛乳を入れて固まるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1に3をのせてクルット巻く。
きっかけ
ホテルマーガリンを入れると柔らかく美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません