材料(各一人分人分)
- 白ご飯
- 子供茶碗一杯
- さけフレーク
- 一袋
- ソフトふりかけ
- 一袋
- 炒り玉子
- 一玉分
- ゆかり
- 一袋
- スライスチーズ
- 一袋
- チェダーチーズ
- 一袋
- ハム
- 一枚
- カニカマ
- 一本
- 海苔
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- ジバニャン→ご飯をカップに入れ、鮭フレークをかけ、スライスチーズで顔、チェダーチーズで目の形に切り、黒目は海苔で作りのせる。鼻と舌をハムで作る。
-
- 2
-
- ゴルニャン→炒り玉子をつくり、ご飯の上にのせます。ジバニャンと同様つくるが、口をロボットのように作る。口の中はチェダーチーズとカニカマで作る。
-
- 3
-
- ブチニャン→ゆかりのふりかけを、かけ、鼻や口などはジバニャンと同じ。目は片方がチーズで片方はハムでつくり、ブチ感をだす♪
-
- 4
-
- アイルー→ソフトふりかけを使いましたが、そぼろでもOK!スライスチーズで三角形を作りチェダーチーズで目を楕円形に作り、海苔で表情をつける。耳はハムとチェダーチーズで作る。
おいしくなるコツ
表情など変えて同じものを何種類も作っても可愛いですよ♪
きっかけ
運動会のお弁当で♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャラ弁
- 料理名
-
★妖怪ウォッチ&アイルーご飯★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません