★キャラ弁★ 妖怪ウォッチ!コマじろうのお稲荷さん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【額の人魂を作る】
卵にお醤油を入れて溶いて、フライパンで厚めに焼く。
(色を茶色にしたいので、ちょっと味は濃いです;;)
しずく型になるようにはさみで2枚カットする。
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- 2
- のりを、目、口、ほっぺの渦巻きの形にはさみでカットする。
スライスチーズも、耳、目、口の周りのちょうどいい大きさになるように調整しながらカットする。
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- 3
- 稲荷揚げにご飯を詰めて、耳の部分が耳の形になるように整える。
綴じ目は見えないように、お弁当箱に詰める。
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- 4
- 卵人魂、チーズパーツ、のりパーツを、裏にマヨネーズをつけながら、写真のように、バランスを見ながら張り付ける。
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- 5
- お弁当箱を振り回しちゃう子には。。
パスタを折って小さくしたのを、人魂とか、口とかのパーツに指すと、崩れないです。
(食べるときには柔らかくなってるのでそのまま食べれます)
おいしくなるコツ
さらに美味しくしたい方は、すし飯を作って入れてくださいね♪
人魂も、出し巻き卵液に、醤油の方が美味しいです~。
面倒でない方は是非。
きっかけ
稲荷揚げがコマじろうに見えて;
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簡単にコマじろうが作れちゃいます♪