ビニル袋でもみもみ♪クリームチーズでスィートポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い、適当に切って蒸す。
蒸しあがったら、皮を取り耐熱用の器に取り出す。
-
- 2
-
- ①にちぎったクリームチーズとバター、砂糖を加え、スプーン等で混ぜ合わせる。
※チーズとバターが溶けにくかったら、ラップをして電子レンジで少し加熱する。
-
- 3
-
- 生クリームを加え、ビニル袋に移し、手で更につぶしていく。
※5分程すると、かなりなめらかになります。
-
- 4
-
- アルミカップに成形して、卵黄を表面に塗る。
お好みで、柿などトッピング。
オーブントースターで焼き色を付ける。
おいしくなるコツ
甘さ、なめらかさはお好みで。
きっかけ
秋定番のスウィーツをおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません