バナナクレープのチョコレートシロップかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- 小麦粉
- 40g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 大さじ1/2
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ8
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と溶き卵を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、
牛乳、砂糖を入れて混ぜ、溶かしバターを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- バナナを1cm弱幅に切る。
-
- 3
- 弱火で熱したフライパンに油をひき、1の1/4を流し入れ薄く広げて焼く。
-
- 4
-
- 3を皿に広げ、中心にバナナに1/4個分をのせ、
周囲を折り曲げ、
チョコレートシロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません