フライパンで簡単ラスク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
フライパンでお手軽ラスクです。

材料(1人分)

フランスパン(1日たったもの)
5cm
グラニュー糖
小さじ1/2
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    フランスパンを7mm幅に切る。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンにマーガリンを入れ、
    フランスパンをいれて両面にマーガリンをつける。
  3. 3
    2がパリパリしてきたらグラニュー糖をまぶし、全体にいきわたるように混ぜる。
  4. 4
    3をフライパンから取り出し、皿に並べ粗熱をとる。

おいしくなるコツ

フランスパンは乾燥したほうが切りやすく、早くパリパリになります。

きっかけ

ラスクが食べたかったので。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする