アプリで広告非表示を体験しよう

桃の赤ワインソースとチョコシロップかけクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
桃のソースの酸味が美味しいです。

材料(2人分)

薄力粉
20g
砂糖
10g
溶き卵
大さじ2
牛乳
60cc
溶かしバター
5g
桃の缶詰
50g
赤ワイン
50cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃を5mm角に切り、
    鍋に入れ、赤ワインと砂糖を入れて弱火で5分程煮詰める。
  2. 2
    ボウルにふるった薄力粉と砂糖を入れ、
    牛乳と溶き卵を合わせたものを加えながら混ぜ合わせ、溶かしバターを加える。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    1の1/2量を入れて薄くのばし両面焼く。
  4. 4
    3をたたんで皿におき、
    1のフルーツソースをかけ、スプレーホイップを添え、
    全体にハーシーチョコレートシロップをかける。

きっかけ

酸味のあるデザートが食べたかったので。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ 桃の缶詰 クレープ 赤ワイン
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする