桃の赤ワインソースとチョコシロップかけクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 溶き卵
- 大さじ2
- 牛乳
- 60cc
- 溶かしバター
- 5g
- 桃の缶詰
- 50g
- 赤ワイン
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桃を5mm角に切り、
鍋に入れ、赤ワインと砂糖を入れて弱火で5分程煮詰める。
-
- 2
- ボウルにふるった薄力粉と砂糖を入れ、
牛乳と溶き卵を合わせたものを加えながら混ぜ合わせ、溶かしバターを加える。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
1の1/2量を入れて薄くのばし両面焼く。
-
- 4
-
- 3をたたんで皿におき、
1のフルーツソースをかけ、スプレーホイップを添え、
全体にハーシーチョコレートシロップをかける。
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