材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ11/2
- 塩
- 小さじ1弱
- ○醤油
- 大さじ11/2
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○ワインビネガー
- 小さじ1強
- レタス
- 2枚程
- 胡瓜
- 5g程
- カニカマ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- オリーブオイルと塩を混ぜ合わせ、
醤油、砂糖、ワインビネガーを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさにちぎる。
胡瓜とカニカマを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 器にレタスを入れ、
胡瓜を入れ、
カニカマをのせて、
1をかける。
きっかけ
自分で作るドレッシングにハマってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません