アプリで広告非表示を体験しよう

海老フライの酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
すし酢でおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
180g程
小さめの海老
2匹
すし酢
大さじ1
溶き卵
大さじ1
小麦粉
小さじ2
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
焼き海苔
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の尻尾を残して皮を剥き、背を切って開く。
    背わたをとり小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ揚げるように焼く。
  2. 2
    ご飯にすし酢を混ぜ、2等分する。
    ラップに半分のご飯をのせ、1の海老フライを尻尾を上にしてのせマヨネーズ大さじ1/2をつけて半分のご飯をのせて、三角おにぎりをつくる。
  3. 3
    2に海苔をつける。

きっかけ

すし酢が気に入ったので。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
エビフライ 海老 おにぎり すし酢
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする