【栄養美人肌】酒粕入り!豆乳バナナスムージー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 酒粕を豆乳に20分ほど浸けて置いておく。(なめらかに混ざりやすくするため)
時間がない人はレンジで適度に温めて柔らかくする。
-
- 2
- 手順1で作ったものとバナナをミキサーかフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜたら完成☆
おいしくなるコツ
作ってから時間を置くとバナナが酸化して茶色く色が変わってしまうので早めに食べてくださいね☆
でも茶色くなっても味に変わりはなかったです♪
少し冷凍してシャーベット状にしても美味しく食べられます!
きっかけ
酒粕が余っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナの自然な甘さとトローリ食感がやみつきです!
美肌にいい酒粕は料理だけでなく、甘いデザート的にも活用できるよ♪