たまごべーこんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらぴぃ+
朝からなぜか調子に乗って料理するJK。超手抜き。

材料(2人分)

2個
ベーコン
2枚
食パン
5つ切り2枚か10枚きり4枚
レタス または サンチュ
2枚

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る。10分ぐらいグツグツ。
  2. 2
    その間に食パンを半分に。薄切り(?)10枚切りのは不要。パン耳はいらなかったら切る。
  3. 3
    レタス(またはサンチュ)を適当にちぎる。
  4. 4
    パンにマヨネーズかマーガリンを塗る(分量外ですすみません)
  5. 5
    ベーコンを焼く。両面焼いたらうまそう。。
  6. 6
    ゆでたまごをマヨネーズとまぜてサンドイッチの中身みたいにする。
  7. 7
    全部はさむ。できあがり。

おいしくなるコツ

たのしくつくろう。サンチュはレタスより甘くて食べやすいです。レタスは苦い。サンチュとは焼肉の肉をまいてたべるあのはっぱのことです。

きっかけ

おうちにあるものをサンドしてみた。かんたん。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ たまご ベーコン 朝ごはん
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする