材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 食パン
- 5つ切り2枚か10枚きり4枚
- レタス または サンチュ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ゆでたまごを作る。10分ぐらいグツグツ。
-
- 2
- その間に食パンを半分に。薄切り(?)10枚切りのは不要。パン耳はいらなかったら切る。
-
- 3
- レタス(またはサンチュ)を適当にちぎる。
-
- 4
- パンにマヨネーズかマーガリンを塗る(分量外ですすみません)
-
- 5
- ベーコンを焼く。両面焼いたらうまそう。。
-
- 6
- ゆでたまごをマヨネーズとまぜてサンドイッチの中身みたいにする。
-
- 7
- 全部はさむ。できあがり。
おいしくなるコツ
たのしくつくろう。サンチュはレタスより甘くて食べやすいです。レタスは苦い。サンチュとは焼肉の肉をまいてたべるあのはっぱのことです。
きっかけ
おうちにあるものをサンドしてみた。かんたん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません