作り方
-
- 1
-
- ごはんにデコふりを混ぜて、はなかぱの顔の形に握ります。デコふりは、ピンク色を使用(鮭を細かくしたのでも代用できます)
-
- 2
-
- ウィンナーを花形に切り(頭上の花)、二つは輪切り(ほっぺ部分)
-
- 3
- 薄焼き玉子を焼き、くちばしの形に切ります。
ピーマンは、葉っぱの形に切り焼きます。(2枚でも4枚でもOK、写真は2枚です)
-
- 4
-
- ウィンナーを焼き、ピックで頭上にとめます(今回はオレンジピックを使用)
-
- 5
- ウィンナーほっぺ、くちばし、葉っぱをくっつけて、海苔を切ってつけて出来上がり♪
きっかけ
幼稚園の週1回のお弁当の日も楽しく食べてもらいたくて、リクエストに出来る限りこたえています!