グリーンシーザーサラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
ドレッシングがなくても、調味料の組み合わせで美味しいシーザーサラダが作れます。

材料(1人分)

サニーレタス
1枚
きゅうり
1/3本
ブロッコリー
1/6個
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1/2
粉末野菜ブイヨン
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはカットし、ラップをかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2
    冷やした玉ねぎはみじん切り、きゅうりはスライス、レタスはちぎる。
  3. 3
    野菜を全て盛り合わせ、オリーブオイル、酢、粉末ブイヨンで和え、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは加熱し過ぎると青臭くなるので注意。玉ねぎは、冷やしたものを使うと辛くない。

きっかけ

冷蔵庫のものを活用。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ朝食の献立(朝ごはん)きゅうりブロッコリー洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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