ピーマンと紫玉ねぎとツナのマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンは細切りにしておく。
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- 2
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- 紫玉ねぎはスライスして塩もみしておく。
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- 3
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- マカロニは袋の表示通りに茹でる。
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- 4
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- マカロニの茹で時間が残り1〜2分になったらピーマンも加えて茹でる。
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- 5
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- マカロニとピーマンが茹で上がったら水気を切り、くっつかないようにオリーブオイルを絡めておく。
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- 6
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- マカロニとピーマンの粗熱が取れたら、油を切ったツナ、水気を絞った紫玉ねぎと☆を加えてよく混ぜ合わせる。
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- 7
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- 塩とブラックペッパーで味を整え冷蔵庫で15分〜冷してから器に盛る。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調整してください。
きっかけ
マカロニが残っていたので、夜ご飯のおかずに作りました。
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