ピーマンと紫玉ねぎとツナのマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
シンプルな材料で簡単に作れます。

材料(2〜4人分)

マカロニ
60g
ピーマン
3個
紫玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
小さじ1〜
☆マヨネーズ
大さじ3〜
☆酢
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2
    紫玉ねぎはスライスして塩もみしておく。
  3. 3
    マカロニは袋の表示通りに茹でる。
  4. 4
    マカロニの茹で時間が残り1〜2分になったらピーマンも加えて茹でる。
  5. 5
    マカロニとピーマンが茹で上がったら水気を切り、くっつかないようにオリーブオイルを絡めておく。
  6. 6
    マカロニとピーマンの粗熱が取れたら、油を切ったツナ、水気を絞った紫玉ねぎと☆を加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    塩とブラックペッパーで味を整え冷蔵庫で15分〜冷してから器に盛る。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。

きっかけ

マカロニが残っていたので、夜ご飯のおかずに作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダツナ缶玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする