お弁当にも♡はつかだいこんときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
手間いらず♡切って漬けるだけ(*´▽`*)

材料(2人分)

きゅうり
1本
はつかだいこん
4本
白だし
大さじ1
少々
鷹の爪
1本
だし昆布
5cm

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りに、はつかだいこんは葉を落とし。1口大に切り塩もみして水気を切っておく。
  2. 2
    ビニール袋に白だし、昆布、鷹の爪を入れて切ったきゅうりとはつかだいこんを入れて軽くもみ冷蔵庫で冷やせば出来上がりです(*´▽`*)

おいしくなるコツ

野菜を軽く塩もみして水気をしっかり切ってあげる事で味がしまります。 彩りもよくお弁当のおかずにも(*´▽`*)

きっかけ

手早く簡単に子供が大好きな浅漬けを作りたかったので(*´▽`*)

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする