アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴジャムとヨーグルトのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使った、ヘルシークレープ。

材料(4人分)

1個
サラダ油
大さじ1
150cc
強力粉
50グラム
薄力粉
30グラム
イチゴジャム
大さじ6
水切りヨーグルト
400グラム
アーモンド
20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。サラダ油、水、粉類を加え、泡立て器でダマがなくなるまでしっかりかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を敷き、4回に分けて弱火で生地を焼く。
  3. 3
    生地にジャムと水切りヨーグルト、刻んだアーモンドを乗せ、巻いて完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはしっかり水分を切る。

きっかけ

手作りジャムをもらった。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする