イチゴジャムとヨーグルトのクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 強力粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- イチゴジャム
- 大さじ6
- 水切りヨーグルト
- 400グラム
- アーモンド
- 20粒
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。サラダ油、水、粉類を加え、泡立て器でダマがなくなるまでしっかりかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を敷き、4回に分けて弱火で生地を焼く。
-
- 3
- 生地にジャムと水切りヨーグルト、刻んだアーモンドを乗せ、巻いて完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはしっかり水分を切る。
きっかけ
手作りジャムをもらった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません